Privacy Policy

Gentile utente, ringraziandoti per aver visitato il nostro sito, nelle seguenti informazioni troverai tutte le indicazioni utili a comprendere le finalità e modalità di trattamento dei tuoi dati personali in qualità di visitatore, oltre ad ogni altra informazione prevista dall’art. 13 e 14 dal Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679 (“GDPR”).

L’informativa riguarda solo questo sito e non anche altri siti web, portali, sezioni/pagine/spazi collegati mediante link, di titolarità di terzi, per cui si rimanda alle rispettive informative. 

1. Chi è il Titolare del trattamento? 

Il titolare del trattamento è A.S.D. L’ACCADEMIA con sede legale in Budrio (BO), via M.L.King n.64, 40054 e può essere contattata tramite email all’indirizzo segreteria@laccademia.org o telefonicamente al numero +39 392 5031922. 

2. Che tipologia di dati trattiamo e per quanto tempo li conserviamo? 

a) Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli utenti ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarli. Queste dati vengono cancellati poche ore dopo l’elaborazione. 

b) Cookie Il presente sito utilizza cookies o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser del utente e da quest’ultimo memorizzati sul proprio dispositivo (personal computer, tablet, cellulare, ecc.) e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Per conoscere le tipologie e le finalità dei cookie utilizzati e manifestare le tue preferenze in merito all’uso dei cookie, puoi consultare l’apposita Cookie Policy

c) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori Qualora collegandoti a questo sito deciderai, laddove previsto, di inviare i tuoi dati personali (per esempio: nome, cognome, indirizzo email) per effettuare richieste via posta elettronica, A.S.D. L’ACCADEMIA tratterà tali dati per rispondere alla tua richiesta in conformità con la presente informativa. I dati verranno conservati per il tempo necessario ad assolvere alla richiesta effettuata e per gestire eventuali contestazioni.  

I tuoi dati personali verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti medesimi, o per semplificare – su tua richiesta – le operazioni di registrazione a siti/applicazioni di terzi i quali hanno una loro “informativa Privacy” alla quale dovrai dare consenso. 

Non ti verranno richiesti dati sulla salute e, in generale, categorie particolari di dati personali richiamati dall’articolo 9 del GDPR (sensibili, biometrici, genetici e penali). 

3. Con quale modalità vengono trattati i tuoi dati? 

I tuoi dati sono trattati con il supporto di mezzi informatici e telematici e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza e l’integrità. 

In particolare, A.S.D. L’ACCADEMIA ha adottato e adotta misure organizzative (distribuzione di ruoli e responsabilità nell’esecuzione dell’attività e dei controlli), procedurali e tecniche (firewall, antivirus) appropriate per proteggere i tuoi dati contro la perdita, il furto, nonché l’uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata. 

4. Quali sono la finalità e la base giuridica del trattamento? 

A.S.D. L’ACCADEMIA tratta i tuoi dati di navigazione anonimi di cui al punto 2.a al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito. Tali dati sono necessari a garantire l’erogazione del sito. 

I dati di cui al punto 2.b vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento (sono pertanto necessari a garantire l’erogazione del sito), come meglio spiegato nella nostra Cookie Policy

5. A chi possono essere comunicati i tuoi dati? 

I dati anonimi di cui ai punti 2.a e 2.b potrebbero essere comunicati a soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei dati sia obbligatoria in per legge. 

6. Quali sono i tuoi diritti?   

In ogni momento puoi accedere alle informazioni che ti riguardano e chiederne l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco. Potrai altresì opporsi in tutto o in parte al trattamento. 

Per esercitare questi e gli altri diritti di cui agli articoli 15-22 del GDPR, puoi scrivere a A.S.D. L’ACCADEMIA, via M.L.King n.64 – 40054 Budrio (BO) oppure inviare una email all’indirizzo segreteria@laccademia.org.  

Inoltre, hai il diritto di rivolgerti al Garante per la protezione dei dati personali o ad altra autorità per proporre un reclamo in merito al trattamento dei tuoi dati personali. 

7. DPO (Data Protection Officer) 

A.S.D. L’ACCADEMIA ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali in conformità agli artt. 37 ss. Del GDPR che può essere contattato al seguente indirizzo e mail: A.S.D. L’ACCADEMIA, via M.L.King n.64 – 40054 Budrio (BO) segreteria@laccademia.org.

8. Modifiche e aggiornamenti 

La presente informativa può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina. 

Ultimo aggiornamento: 23 maggio 2018

AICS CONI FIDS - Federazione Italiana Danza Sportiva ZUMBA